Red Bull Ragnarok 2010 ( Норвегия)

Bookmark and Share

‹‹ Вернуться

Идея  «Red Bull Ragnarok» основана на древнем Норвежском мифе о великой битве в которой только самые сильные войны смогли выжить.

Одна золотая медаль уехала в Эстонию!!!

Женщины (сноуборд)

1.Marianna Voznessenskaja (EST) 2 laps  

2.Susi Mai (GER) 1 lap

Мужчины (сноуборд)  
 
1.Sigve Botnen (NOR) 4 laps, 3.27.05  

2.Marek Zach (POL) 4 laps, 3.27.07  

3.Marius Coucheron (NOR) 3.41.41

Мужчины (лыжи)  

1.Bjørn Kaupang (NOR) 2.57.07  

2.Tens Farm Neck Terje (NOR) 3.00.01

3.Christian Nerdrum (NOR) 3.23.23

17.04.2010  Red Bull Ragnarok - Race

Ветер  на порывах достигал 30м/с - просто идеальные условия для "Red Bull Ragnarok".

На соревнованиях учавствовало более 100 сноукайтеров из 17 стран.

Многие не смогли приехать из за извержения вулкана в Исландии,все аэропорты были закрыты.

Спортсменам предстояло пройти 5 кругов по 20км и при этом обойти 5 буев.

Маршрут был настолько сложный, что большинство райдеров вышло из гонки и мало кто  добрался до финиша.

Половина пути по поверхности озера и половина по горам. Крутые склоны ,камни, ущелья, участки сверхсильного ветра. Если посчитать дистанцию по прямым линиям, то она будет примерно 100км, но общая дистанция будет больше, потому что двигаться против ветра приходится зигзагами.

Старт был назначен на 12-30 и  был задержан на 30мин организаторами, которые ожидали вертолет со съемочной группой.Вертолёт так и не прилетел, получив запрет на вылет из за вулкана и приближающегося урагана, о котором спортсмены ещё не догадывались и ожидали спокойно старта накачав кайты больших размеров,  ветер дул со скоростью 5-6мс и временами выключался до полного нуля.

Старт!!! Ветер  усилился молниеносно.Началась кровавая бойня ,кто стартовал с кайтами большого размера быстро пожалели о своем выборе.Первый буй который надо было обойти стоял на горе (высота 1200м) и ветер на вершине разгонялся порывами до 25-30 мс.

Многие райдеры были вынуждены скидывать свои кайты. Много оборудования пострадало, райдеров раскидало по склону. Сдались и поехали вниз Ruben Lenton (13м2), Aaron Hadlow(11м2). Вернувшись назад некоторые приняли решение дальше не учавствовать в  гонке, другие меняли кайты на маленькие размеры и снова отправлялись в бой.В добавок к этому иногда ветер падал до 3-5мс, приходилось бежать чтобы удержать кайты в воздухе.  

Среди зарегестрированных девушек,продолжили соревноваться только две отважные красавицы. В первом круге финишировала первой Сьюзи Мэй (GER сноуборд),но по неизвестным причинам отказалась от дальнейшей борьбы. Сьюзи говорит,что она никогда не каталась на снегу.Марианна Вознессенская (EST сноуборд) смогла преодолеть 2 круга и стать победителем!

IMG_0370.jpg Марианна и Сьюзи  

    Поздравляем Марианну с этой крутой победой!!!

 Morten Gjerstad  «Я бывал в этих местах регулярно последние 5 лет и никогда не попадал здесь в такие условия!» и это говорит тот  кто  в последние годы зарабатывал себе на жизнь снимая фильмы про сноукайтинг здесь в Хагастоле.

Bjørn Kaupang (NOR) «Это был один из самых сложных соревновательных опытов в моей жизни.Я стартовал на кайте 13 кв.м. и когда стал подниматься по первому склону  почувствовал настолько сильный передоз, что я боролся только за то чтобы вообще дойти до финиша первого круга, затем поменяв кайт на 9ти метровый  в следующих двух гонках почувствовал себя немного лучше, но когда ветер практически закончился я был вынужден снова поменять кайт на  больший размер и у меня опять повторились те же проблемы, но уже в конце гонки»

Sigve Botnen (NOR)  «Ветер стал ураганным  сразу после старта, так что мой кайт порвался в тот момент когда я поднялся на вершину. К счастью я смог вернуться в стартовую зону на поврежденном кайте и сменить его на гораздо меньший размер.»

Arne Kvade (EST) «Я всю жизнь мечтал о таких соревнованиях! Получив приглашение для нашего клуба от Red Bull моё решение ехать в Норвегию было принято мгновенно.Прогноз не обещал сильного ветра,поэтому кайт 9м2 остался дома.Теперь то и я тоже знаю ,что в Хаугастоле ветер дует  без всяких прогнозов и чем выше тем сильнее.

Я рванул к стартовой линии на Spleene 12м2, Мартти на Ozone 17m2. Ещё никто не знал,что на вершине  будем бороться за свою жизнь.Мой кайт от порыва вывернулся, не выдержал силы ветра и я пролетел над головами других кайтеров около 15 метров. Приземлило меня между камнями,сбросив кайт на страховочный лишь,ещё боролся 40 минут,чтобы как то сохранить сам кайт.

30 anikee.jpgФото от  http:anikee.livejournal.com

Держался лыжами как мог,а руку как якорь воткнул по локоть в снег.Мне повезло,что мимо меня так же как и я, пролетал райдер,кайт которого я смог поймать,а уже он помог мне.Спасибо Николаю Макарову из Москвы. Вообщем отделался я только синяками, у других и кайты улетели навсегда и трапеции сломаны, а кому-то понадобились костыли. Где Red Bull там жестяк!!!

После этого я вернулся в зону старта,поставил на 11м2 Caution планку с длинным дипауэром и пошёл снова в бой. Урааа успел пройти 2 круга! Это было круто!

Мартти повезло меньше- порваны кайт и стропы и ему пришлось закончить гонку.

Вообще Норвегия меня поразила своей красотой.Впечатления от поездки супер позитивные,ну где ещё можно будет увидеть всех звёзд с фильма "Something Stronger" .Все классные парни без всяких звёздных понтов.

RED BULL RAGNAROK!!!!

Спасибо Николаю Родину за организацию этой незабываемой поезки!

Привет ребятам из России -Николаю и Денису,может ещё пересечемся на каком нибудь контесте. 

 

Bookmark and Share

RSS
Имя:
Текст:
:D :) :( :O :? 8) :x :P :oops: :cry: :kiss: :wink: :!: :| 
 
Ответ:
  
27.04.2010 12:42:45 rimma: Ruben Lenten кличут
27.04.2010 12:40:08 rimma:
27.04.2010 09:10:37 Koha Yoh: Как т3о очень шовинистически получилось) Девчонкам тоже привет)
26.04.2010 23:01:40 rimma: Это точно
26.04.2010 11:56:16 Коля Макаров aka Koha Yoh: Парни привет, круто читать ваш отчет и круто что мы все живы и здоровы
24.04.2010 23:58:52 Краус: Моя третья родина
23.04.2010 13:03:26 18.04.2010: Cabel http://www.youtube.com/watch?v=gzoeYb0qszk
Наверх
2008 © Copyright TallinnaSurfiklubi.
All rights reserved.
Tel: +372 5341 0428 mail: info@tallinnasurfiklubi.ee
Закрыть
Reklaami ruum
Tuuleinfo
Кайты и доски:
spleene