Сааремаа 2011

Bookmark and Share

‹‹ Вернуться

 

Мы на Сааремаа. Главный пункт  нашего обитания - Харилайд. Уже пятый год подряд по одному и тому же сценарию.

Cамое первое и самое важное в этом сценарии -это пройти на кайтах из пункта А  до пункта B.

sk11.jpg 

В пунте B отдаём честь маяку "ооо Харри родной ты жив!!! мы же не виделись целый год! "

Дальше по плану залезть на самый верх, набрать полные лёгкие свободы FREEDOOOOOM !!! ... и попасть обратно в пункт A.

Вообщем в этот раз отправила я в путешествие Арне и Игоря, сама на велике рванула к маяку, мне надо успеть, как там ребята, может нужна помощь и самой не терпится поскорее встретиться с Харри. Ребята пришли к маяку пораньше меня и ещё достаточно долго здесь катались. У Харри всё в порядке, стоит как настоящий мужик, совсем чуток завален. Лодка викингов вся в воде и дом смотрителя маяка тоже на самом краю. Пока радовались,катались да лазили, ветер подскис и обратно Игорю пришлось идти пешочком 4км ,кайта 7м2 уже не хватало. Зато Арне на своей двери вернулся точнёхонько обратно на базу в пункт A. Трудно сказать, кто получил больше эмоций, самое  главное что день закончился благополучно. Вечером на шаманском озере раскачегарили  баньку, прогрелись ,попили свежего мятного чаю с вкуснейшими безе-печеньками (спасибульки Игорёк!).

sk12.jpg

Хочется отметить, что в этом году нам с ветром  дико повезло. Хотя мы  тоже не лохи и подстраховались, прихватили с собой всю свою шаманскую снарягу (бубен,варган,дидж). Каждый день я засыпала под звуки варгана и почти каждый раз после выпитого „Mõdu"  Арне  начинал бить в свой бубен. Обожаю этот момент!!! В полнолуние это очень,ну ооочень экзотично. Для туристов отдельное шоу- бубен под волчий вой. Короче когда на шестой день нашего отпуска, ветер не успокаивался  ни днём ни ночью и для меня кайтинг из удовольствия превратился в работу, я окончательно поверила в шаманские способности своего любимого мужа.

Но самый пиковый ветер (16-19м/c) задул тогда когда на Харилайд пожаловал сам Александр (ну наконец-то собрался!) Ооо какая была достойная встреча!Харилайд был очень похож на Францию, волны раскачались и ребята (Арне и Саша) раскачались тоже не на шутку (а может это ром так подействовал?). Распрыгались! Разгорячились! Никогда такого не видела, Саша пулял в небо не по детски! К чёрту фристайл, вот где настоящий кайф, пульнуть так пульнуть! А я .....а я как квашня простояла на берегу.

Кстати ночное Sõrve тоже уникальное в своём роде местечко. Мы прямо под маяком разбили  лагерь. Молодцы ребята,что приехали из Таллинна, катнули, посидели у костра, грилль, печоная картошечка. Романтика! Да и утром у рыбаков свежую камбалу можно купить, зажарить, а ещё лучше засушить и кушать так как кушают только сааремасцы.

Не забывайте, что в центре Куресааре есть "Grand Rose SPA"  чудное местечко, 4 разные парилки, бассейн, джакузи, коктели, всё очень цевильно и это  стоит в рабочий день всего 6 евро. Мы никогда  не пропускаем это наслаждение.

За грибами лисичками едем в деревню, где раньше жили  Арне бабушка и дедушка, местечко зачётное, без обеда не остаёмся никогда. С рыбалкой в этом году не повезло, одна мелочь, всё что поймали всё отпустили.

А эта информация только для тех кому важен маяк на Харилайде.

Оказывается, маяк уже давно куплен бизнесменом с Муху за 777.777 крон и 77 центов. Дата постройки маяка 1879 год, а в 1933 году его реновировали.                                                                                                                                                            

Бизнесмен планировал  восстановить домик смотрителя и жить там (прямо романтик,а не бизнесмен) обещал оставить маяк доступным для туристов, отремонтировать и сделать безопасным. Но  власти категорически против этого, разрешение на дом так и не дали.  Да он кажется совершенно не расстроен этим фактом- говорит, эта покупка для души! Ну да,его можно понять, место не попсовое, никакой цивилизации, чувствуешь себя аборигеном.Но есть там своя особенная аура. Мы почти каждый день закат встречали на маяке и каждый раз  вид облаков и неба и моря был разный. А подудеть на дидже на самом верху маяка на закате - это вааще полный сюрреализм!

P.S.Лисицы больше нет.

16 сентября 2011г.

Римма

Bookmark and Share
     

RSS
Имя:
Текст:
:D :) :( :O :? 8) :x :P :oops: :cry: :kiss: :wink: :!: :| 
 
Ответ:
  
06.10.2011 22:31:15 Santos: Кратенько, душевно и по существу, но думаю Рима у тебя материала на большой опус, пожалела читателей. А прибамбасов я так и не увидел, но думаю в следующий раз и дуду и бубен под волчье завывание услышу! А на Харилайде класно было!
Наверх
2008 © Copyright TallinnaSurfiklubi.
All rights reserved.
Tel: +372 5341 0428 mail: info@tallinnasurfiklubi.ee
Закрыть
Reklaami ruum
Tuuleinfo
Кайты и доски:
spleene