Франция сёрфинг 2012

Bookmark and Share

‹‹ Вернуться

 

Франция - это страна, где чувствуешь себя как дома, здесь ничего не напрягает, единственный минус это длинная дорога в 3000 тысячи км в одну сторону.

Дорога

Платная дорога Польша - 34 евро (туда и обратно, для микроавтобуса).

Платная дорога + мосты Франция - 60 евро (туда и обратно).

Самый непрятный участок в 200 км начинается от границы Польшы до Варшавы. От Варшавы мы выбрали платный автобан, поэтому оставшиеся 600км проехали спокойно и очень быстро. Главное на пунктах сбора денег просите чек, иначе обаятельные полячки накинут сверху 3евро и не моргнут глазом. Германия страна скоростная, но очень загруженная фурами. Если захочется разнообразия выберите автобан в Бельгии через Antwerpen, скучно не будет. В Британии ровных дорог почти нет, приготовтесь к затяжным подъёмам и спускам. Везде топливом заправлятся лучше всего в середине страны, например в Германии топливо стоит в среднем 1.55 евро, а на приграничной завправке 1.80 евро. Стоимость душа 2 евро и на заправках и в кемпингах.

Британь

Цель нашей поездки Британь- самая западная провинция Франции. Благодаря течению Гольфстрим климат здесь тёплый и влажный, таких высоких приливов в Европе нет больше нигде, поэтому течения очень сильные. Течение - это самая большая опастность в океане, но для опытных сёрферов это хороший помощник пройти прибой, вода сама несёт вас в океан. Местные называют такие каналы «лифтом».

"Выгребаешь на лайн-ап, немного отдыхаешь покачиваясь на волнах, вода светлая и прозрачная, тебе хорошо и спокойно, всматриваешься в даль, ждёшь волну побольше, её родную видно сразу, вот она уже ближе и ближе, готовишься её покорить, начинаешь волноваться, чем ближе она, тем чаще начинает биться твоё сердце. Разгребаешься, и вот тебя толкает вперёд и ты начинаешь скользить по воде!!! Теперь твоё сердце замирает, это несравнимо ни с чем -чувство страха и восторга!..и вдруг ой ой ой ты теряешь равновесие и падаешь вниз, ой как же тебя закрутило!!! Тебе повезло, твой борд пролетел мимо тебя и только постоянно тянет за ногу ...воздуха начинает не хватать ...наконец-то становится поспокойней, выныриваешь, вдыхаешь кислород, рукой ищешь лишь и подтягиваешь доску к себе. После такой стирки ты как будто пьяный". Привет Океан!!!

fr8.jpg

La Palue

Что бы подъехать прямо к океану пришлось снимать бокс с крыши нашего автомобиля, тк ворота высотой 1.90м , палатки ставить нельзя, но в автомобиле пожалуйста ночуйте на здоровье. Пляж находится между скал, поэтому здесь очень кравсиво, а самое главное волны есть всегда. Утром часов в восемь начинается отлив, это время для тех кто катается на Sup, прибой пройти легко, волны до 2 метров, то что надо для нас. Ловим волны пока оканчательно не устаём. К 17-00 начинается прилив, вот теперь нужен shortboard или bodyboard волна выростает до 3 метров. За время нашего отпуска так было каждый день, а когда начинал дуть ветер,то многие сёрферы превращались в кайтсёрферов. До ближайшего магагазина 5км, покупаем козий сыр и яблочный сидр (национальный напиток).

fr10.jpg

La Torche (это совсем рядом с Penhors´ом где мы были четыре года назад)

Кто не слышал о La Torhce - легендарный пляж где проводятся чемпионаты мира , Робби Нэйш считает его как очень тяжёлый спот. Пляж разделён на две половины огромной каменной грядой. Правая сторона для экспертов - очень сильное течение и огромные волны. Популярный спот у туристов, здесь цивилизация -есть кафешки, кемпинги, охрана. Локалы приезжают сюда ради хорошего лифта. Народа много, катают и на кайтах и на виндсёрфе и на байдарках и на лошадях. Для нас это место останется очень памятным, ведь здесь мы купили наш новенький SUP.

fr13.png 

Mesperleuc, Kervel, Anse du Cabestan

Пляжи небольшие, туристов почти нет, катаются и отдыхают только местные. Например в Anse du Cabestan спасатели не отходят от берега, потому что течение меняет своё направление несколько раз за день. Мы в этом убедились, на лайн-апе уселись ждать волну и наши борды дружно начали крутится по кругу на все 360 градусов. Необычное конечно чувство, но на душе становиться как-то неспокойно.

Вот такая она Франция.

Приготовьтесь к тому, что с вами будут постоянно здороваться. Французы люди очень приветливые, bonjour - вы будете слышать всегда, даже на волне с улыбкой на лице и даже от такого профессионала, как Бруно Срока ( кстати тоже катается на SUP ). 

 

20.08- 05.09.2012 Je vous remercie de votre attention.

 

Bookmark and Share

RSS
Имя:
Текст:
:D :) :( :O :? 8) :x :P :oops: :cry: :kiss: :wink: :!: :| 
 
Ответ:
  
Наверх
2008 © Copyright TallinnaSurfiklubi.
All rights reserved.
Tel: +372 5341 0428 mail: info@tallinnasurfiklubi.ee
Закрыть
Reklaami ruum
Tuuleinfo
Кайты и доски:
spleene