Египет,Хургада 2009

Bookmark and Share

‹‹ Вернуться

Единственная страна куда мне не хотелось ехать совсем - это Египет,но обстоятельства сложились так,что целую неделю (с 21.02- 28.02) я провела именно в Египте.Ну что нового я увижу там? Мне казалось,что я и так все знаю из рассказов друзей,новостей по TV и т.д:платные споты,аварии на дорогах,приставучие продавцы,грязища и обязательное расстройство живота.

Но как говорят: «Лучше один раз увидеть,чем сто раз услышать».Эта поездка подарила мне только положительные эмоции,массу общения,новых друзей и оставила в душе самые теплые воспоминания.

IMG_7803 (450 x 300).jpg.jpg 

Остановились мы в гостинице прямо в центре Хургады,поэтому до Эль Гуны добирались каждый день на одном и том же такси-микроавтобусе примерно 40 минут.Утром после завтрака наш „хабиби" ждал нас возле гостиницы и в 17-00 забирал нас с Эль Гуны,а деньги (100 фунтов) отдавали ему только вечером,так и нам спокойней и для нашего таксиста неплохой заработок.

Кататься на кайтах решили на станции Red Sea Zone ,в прошлом году Николай и Саша уже были здесь,поэтому и в этот раз приехали именно сюда.Конечно места чуть поменьше,чем на других станциях,но зато очень уютная и домашняя обстановка. Из Эстонии мы были не одни,встретили Taрмо,познакомились с Линой и Андреем.Сам Андрей уже долго находится в Египте,занимается дайвингом, общается на арабском языке и сейчас успешно осваивает кайтинг.От Андрея мы узнали массу интересной информации о море,о людях,о стране.Вместе пили пиво,кушали чебуреки в местной забегаловке и смотрели фильмы снятые самим Андреем под водой.

Так что собралась достаточно веселая компания, время провели активно и в хорошем настроении.

С ветром повезло чуть меньше.Три дня не дуло совсем,а когда дуло то тоже было как то не очень комфортно, с какими то провалами и порывами,но по большому счету кто хотел,тот накатался и даже порывы 23,7м/c пришлись некоторым по душе.

Ближе к вечеру если нет ветра,по традиции начинался футбол.Вот уж где были эмоции,я уж не говорю про гол который забил наш большой Саша,все арабские ребята были просто в восторге!

 

Прямо напротив  станции в море находится великолепный коралловый риф.Нужно только взять маски,ласты ,пройти метров 300 и ... окунуться в подводный мир.Мы три раза  опускались под воду и только один раз нам по-настоящему повезло.Это было как раз время обеда,солнце стояло высоко и вода была очень прозрачная.Рыбки,осьминожки,кораллы,а черный морской огурец (holothuroidea) я даже подержала в руках.Никогда и ничем не кормите рыбок,от хлеба,риса и т.д.они умирают.

Если хотите вкусно и недорого покушать в Хургаде,пожалуйста рыбный ресторан «El mina» ждет вас.

 

Если боитесь расстройства желудка  в местной аптеке можно купить таблетки «Diax» (нам продали за 15 фунтов,но можно сторговаться за 5 ), принимали по 1 одной таблетке утром и вечером.Воду пили только купленную в магазине,зубы чистили тоже только этой водой. Честно признаюсь лично я не знаю,что это за таблетки,но обошлось без поносов и температуры.

Отдельная тема -это общение,как говорят сами египтяне : " Говорить-это серебро,слышать-это золото,а спасибо-это даже слишком много".

На самом деле все не так уж страшно,главное не вставать в позу,юмор и улыбка  творят чудеса.Египтяне говорят на всех языках мира,в том числе и на эстонском .

Мы  каждый день вечером гуляли по городу и что только не услышишь.Чему мы их учим,то и говорят: водка  на халяву,цены заеб...сь,ты откуда от верблюда,tere tere vanakere,musi musi и т. д.

 

Дорожных знаков я почти не видела,согласна с тем,что водители на дорогах  ездят  без всяких правил по принципу „тормоза придумали трусы", а понимают друг друга при помощи сигналов.Шум стоит невероятный,сигналят каждые полминуты.Если водитель идет на обгон,он  сначала просигналит впереди идущей машине ( типа я обгоняю),получит ответ (типа давай),снова даст сигнал (типа начал) и только после этого начнет обгон.

Если хотите спокойно погулять,тогда идите в центр «Marina»,там никто к вам не будет приставать.

 

И последнее- это религия.На эту тему я шутить не буду.Когда мы приезжали вечером в гостиницу у нашего охранника как раз было время молитвы, поэтому наша шумная компания очень тихо проходила  в свои номера.Мусульмане молятся пять раз в день и призывы к молитве каждый раз звучат на весь город и это очень впечатляет.

Ах да чуть не забыла, мы в своём 2 звёздочном отеле утром оставляли на кровати 2 фунта,а вечером нас ждал человечек "вуду"из полотенец.На следующий день оставили 3 фунта,а вечером нас ждало сердце из полотенец и ТВ настроенное на русский канал.На третий день мы оставили 1 фунт а вечером кроме ТВ настроенного на порно канал нас ничего больше не ждало.Вот такая игра.

Римма

Bookmark and Share

RSS
Имя:
Текст:
:D :) :( :O :? 8) :x :P :oops: :cry: :kiss: :wink: :!: :| 
 
Ответ:
  
Наверх
2008 © Copyright TallinnaSurfiklubi.
All rights reserved.
Tel: +372 5341 0428 mail: info@tallinnasurfiklubi.ee
Закрыть
Reklaami ruum
Tuuleinfo
Кайты и доски:
spleene