Марианна Вознессенская

Bookmark and Share

‹‹ Вернуться

 

Глядя на эту хрупкую девушку с такой красивой улыбкой, трудно себе представить, что перед тобой настойчивая, решительная и целеустремлённая  натура!

more.jpg

Чемпионка Эстонии по скалалазанью в 2006 году ( 2007г.II место)
I место «Snowkite Speed 2009»
I место «Kite Jump 2009»
II место Фристайл «Aloha Kite Challenge 2009»
I  место  Кайтлуп «Aloha Kite Challenge 2009»
I  место  Рейс «Aloha Kite Challenge 2009» 
Привет More, 

Весь год мы дружно следили за твоими победами,а как ты сама,довольна достигнутым результатам?

Итогом уходящего года я очень довольна. Хотя были соревнования, после которых оставалось тяготящее ощущение, что я могла бы выложиться больше и показать себя ещё сильнее. Но главное опыт получен, ошибки обдуманы, так что второй раз на те же грабли постараюсь не наступать.

Вспомнишь день когда впервые ты узнала силу кайта, назови имя этого мерзавца,страшно было?

Дату конечно не вспомню, но это было самое начало лета 2007 года. Страшно пока училась не было ни разу, потому что со мной всегда был рядом самый спокойный и терпеливый человек Игорь Лемачко (он же и тренер по скалолазанию). А сила кайта меня очень приятно удивила, потому что я сначала пробовала виндсёрф и в 5 метров практически ничего не происходило, зато на 18ти метровой Гаастре меня таскало по всему Сальмисту заливу. А самый неприятный момент был, когда мне пришлось за неимением другого кайта кататься на 10м2 Гаастра Вижн, когда меня затаскивали в воду за трапецию, по причине того, что сама я туда зайти могла с трудом и встречали сильно внизу по ветру, потому что меня стаскивало. Впрочем каталки, когда в воду именно затаскивали были не редки, так как кайты на которых мне давали кататься были 12м2 и 18м2.

И все таки почему кайтинг,а не скалолазание?

Сначала одно другому не мешало, утром кайтнг, вечером скалолазание, но потом пришло очередное лето, когда по вечерам до заката дуло и мысли были такие, что камень никуда не денется, а ветра может неделю потом не будет. Потом случались маленькие травмы, вроде несильных растяжений, которые никак не мешали кататься, но исключали лазанье. Так  что это был естественный отбор.

mar.jpgТы "тим-райдер" и значит должна много работать что-бы получать победы,а не было желания быть просто свободным кайтсерфером?

Если честно я не ощущаю никаких оков тим-райдерства, все что со мной сейчас происходит мне нравится. Я ужасно волнуюсь на соревнованиях, поэтому не очень люблю их, но это самый лучший стимул для саморазвития, часто только после соревнований ты осознаешь свои ошибки и начинаешь прогрессировать.

Знаю что сейчас ты катаешься в вейк ботинках ,почему ?

Объяснить это мне так же сложно, как «Почему ты стала кататься на кайте или на сноуборде?». Мне хотелось в них кататься даже когда я еще не пробовала их, я была уверенна, что мне понравится. Так что ботинки это любовь с первого взгляда! К тому же мне нравится кататься на вейкборде за катером и на сноуборде, это довольно схожие ощущения.Элементы, которые выполняют в ботинках мне кажутся более стильными, можно кататься в более сильный ветер, на более большом кайте, честно, семерка не самый мой любимый размер.

Как обычно проходят твои тренировки на море? Ты усердно работаешь только над одним трюком весь день или это не так жестко?

Обычно по дороге на каталку стараюсь установить цели, что надо повторить, что закрепить и что пора начать учить. На разминке все что умею, потом то что получается через раз и новое. Но так у меня получается, когда  предыдущие дни были катательными, после недели безветрия я несусь сломя голову на пляж без единой мысли о тренировке трюков. Целенаправленно всю каталку я делала упор только на один трюк всего пару раз, один раз перед соревнованиями, второй раз от того, что было стыдно, что до сих пор не училась делать ролы, ведь все базовые трюки это основа к более сложным. Сейчас девочек стало кататься больше и конкуренция возросла, все ведут блоги и пишут о своих достижениях, это очень подстегивает, не хочется отстать и прогресс идет гораздо быстрее. У нас, у девочек уровень плюс минус одинаковый, а мужчины в этом плане довольно разношёрстные одни уже трудно-выговариваемые трюки швыряют, а другие только бэкролл разучили, поэтому девченки так много освоили за этот сезон, что далеко не все мальчики так успели продвинуться вперед.

Ты учишься или работаешь?

Учусь, в ТТУ, по специальности должна буду за качеством продуктов питания следить. Но честно скажу, что в будущем не очень вижу себя в этой области, поэтому собираюсь закончить то, что начала и переквалифицироваться куда-нибудь поближе к развлечениям и спорту.

А в детстве кем мечтала стать,когда вырастишь?

Не помню, я не очень хотела расти, мне нравилось детство. А вот сейчас мечтаю вырасти в вейкстайлершу.

Какие еще есть интересы, кроме кайтинга?

Прежде всего это около досковые интересы. Серфинг, вейкбординг, вейксерфинг, сноубординг, это то, чем бы я занималась, если бы не было кайтинга. А так на досуге бегаю, занимаюсь с собакой, дома развлекаюсь на индоборде и болтаюсь на планке, пару лет назад много каталась на роликовых коньках, но потом подарила их подруге, а новые так и не собралась приобрести. Иногда, обычно ближе к праздникам находит творческое настроение и бывает я что-нибудь леплю или рисую. Так что пожалуй больше ничего выдающегося. В общем доски поглотили и к другому пока особого интереса не наблюдается.

От чего больше кайфуешь-волна или фристайл?

и раньше мне и мысли не пришло бы в голову взять фристайловую доску покататься в волнах. Но с познанием вейкстайловой доски с большим рокером открылся другой взгляд на волну. По волне можно не только скользить, ее можно использовать как киккер. И теперь если волна не очень, то я возьму твинтип с ботинками.Мне все нравится в меру. Но я не упущу возможности лишний раз постоять на серфборде. Была одна каталка в Вяяна, за день перед соревнованиями по фристайлу, я ехала на спот и продумывала программу, с которой буду выступать. Залезла в воду, сделала пару трюков, вышла на берег и поменяла  твинтип на сурфборд с мыслями: Черт возьми, соревнования соревнованиями, а такая качественная волна - это редкость". Я вылезла только через несколько часов, когда волна стала не очень качественной и потом до заката оттачивала свой рейли.

Какой трюк тебе хотелось бы сделать,но пока не получается?

У меня как-то нет такого трюка, если хочется, то я просто посвящаю этому время и начинает получаться. Но очень хочется разучить наконец хэндл-пасс, были планы сделать его в  уже прошедшем сезоне, но как-то времени на него не нашлось.

Кто тебе нравиться из наших или иностранных спортсменов ?

В первую очередь, это райдер катающийся в ботинках, есть много роликов в которых катание спортсменов мне очень очень нравится. Но как правило спортсмены по ту сторону экрана находятся так далеко, что это кажется неправдой, кажется, что у них лучшие условия, вода гладкая, ветер ровнее. Потому они так круто и катаются. В общем более всех мне близок Davis Drande(Латвия). Мне нравится стиль с которым он катается, нравятся его видео и нравится его дух кайтпанка. И катается он в таких же прибалтийских условиях как и мы.

Ты согласна с известным высказыванием,что серф круче чем секс ?

Тут все неоднозначно, зависит от качества каталки. Лучше все и сразу.

Кому привет, кому спасибо?

Спасибо спонсору Liquid Force, в лице Андреаса Мейстера, за то что поверил и дал шанс, что поддерживает и переживает. Спасибо Николаю,  благодаря которому открылось так много новых дверей. Спасибо Tallinna Surfiklubi за душевную кампанию. Спасибо Игорю, с кого всё началось. Привет всем сурферам и отдельный привет кайтчиксам.

12.12.2009

Спасибо Марианна. 

Bookmark and Share

RSS
Имя:
Текст:
:D :) :( :O :? 8) :x :P :oops: :cry: :kiss: :wink: :!: :| 
 
Ответ:
  
19.12.2009 10:11:36 Ирина: Марианна, ты не только красавица, но и большая умница. Мы тобою гордимся. Молодец! Желаем стать крутейшей вейкстайлершей, покорить все волны и вершины. Приезжай к нам на Эльбрус.
Наверх
2008 © Copyright TallinnaSurfiklubi.
All rights reserved.
Tel: +372 5341 0428 mail: info@tallinnasurfiklubi.ee
Закрыть
Reklaami ruum
Tuuleinfo
Кайты и доски:
spleene