Krassi saar 2014

Bookmark and Share

‹‹ Вернуться

krassi8.jpg

Krassi saar.

Kuna Krassi on hülgede ning merelindude saar ei õnnestunud mul sinna jalutama minna. Praegu on just hetk kui linnud pesitsevad ning kasvatavad poegi. Selle eest nägin kividel puhkavaid hülgeid ning vaikselt ja aeglaselt tegin saarele tiiru peale, et kedagi mitte segadusse ajada. Saar on ise kivine ning taimestikku vähe, selle eest on saarel tuletorn.

Arne 09.06.2014 

 


Каяк-поход на "Необитаемый остров"

Привет, был тут у меня разговор с одним спасателем, так вот он говорит, что не любит всяких там странных товарищей которые ищут себе приключения на одно место, а я как раз из таких, не сидится мне на месте, не унять эту любовь к морским путешествиям ни зимой ни летом. Уже понятно, что это своего рода наркотик, как пишут умные люди, типа морской воздух насыщен целебными аэроионами, озоном и минералами, особенно антистрессовым магнием. Во так то.

krassi1.jpg

На этот раз решил я отправится в путешествие на остров Krassi, по-настоящему, по-взрослому с ночлегом, тем более что очень уж хотелось протестировать новую купленную штуку - туристическую раскладушку! Собрал  всё своё снаряжение для этого дела, заехал в магазин набрал етьбы побольше, и отправился  в путь, кстати оставить машину прямо в порту Курксе теперь стоит 10 евро.

И вот я на воде, взял курс на Suur Pakri, ветер WNW 6-7м/с, высота волны примерно пол метра, т.к каяк был хорошо загружен он не прорезал волну, а бухал по ней всем весом и вся водичка заливала мне прямиком в кокпит. Несмотря ни на что дошёл до края острова Suur Pakri, где стоит рыболовный домик, вышел на берег размять булки, подзаправился бутербродами с молодым чесночком, попытался увидеть на горизонте остров, виден был только тоненький столбик маяка. Предстояло пройти  ещё 7км, но эти километры оказались тяжелее, ветер стих ,а волна поднялась до 1 метра. Потом уже изучая морскую карту обратил внимание, что глубина между Pakri и Кrassi доходила до 54 метров и мне стало страшно.

krassi7.JPG

Когда до острова оставались пару км я заметил как военный корабль стоявший на якоре при входе в залив Paldiski направился в мою сторону для знакомства. Было неприятно видеть как он приближается к тебе на полном ходу, разные мысли полезли в мою голову. Я уже готовился к встрече с пограничниками, но они за 100 метров передо мной остановились и пропустили меня дальше, изучая кто тут пытается пройти в нейтральные воды.

krassi6.jpg

А мои мечты о ночлеге на волшебном острове стали таять увидев какое количество птиц там кружит, не было ни одного свободного метра где бы не лежали птенцы. Кроме птиц на камнях грелись тюлени, солнце шло на закат, прозрачная вода, удивительные подводные растения- вообщем красотища  и я со своей раскладушкой никак не вписывался в этот райский пейзаж, ничего не оставалось как собрать все остатки сил и к пройденным 17 км добавить ещё 7 км чтобы заночевать на старом друге Pakri.

krassi5.jpg

В  22:40 по местному  времени наконец-то выполз на берег для ночлега. В бреду усталости разбил лагерь, завалился на свою дрим комфорт++ раскладушку и провалился в астрал.

 

Bookmark and Share

RSS
Имя:
Текст:
:D :) :( :O :? 8) :x :P :oops: :cry: :kiss: :wink: :!: :| 
 
Ответ:
  
Наверх
2008 © Copyright TallinnaSurfiklubi.
All rights reserved.
Tel: +372 5341 0428 mail: info@tallinnasurfiklubi.ee
Закрыть
Reklaami ruum
Tuuleinfo
Кайты и доски:
spleene