Лена Кудрявцева The Best Girls 2011

Bookmark and Share

‹‹ Вернуться

 

Лучший Фестиваль 2010, Кумбуко, Бразилия (Best Fest 2010 Duro Beach, Cumbuco, Brazil).

Лена Кудрявцева  из Эстонии одна из трёх победительниц конкурса "The Best Girls Calendar 2011".

С 30-го сентября по 5 октября в городе Кумбуко, Бразилия, компания Best Kiteboarding проводила ежегодный пятидневный фестиваль, где можно было попробовать новейшую Best-овскую снарягу, получить полезные советы от членов международной профессиональной команды (Best's International Pro Team). А также посетить вечеринку на открытом воздухе на берегу океана, потанцевать под современные бразильские ритмы и наблюдать конкурс Мисс Бикини 2010.

Помимо всего прочего в Бразилию отправились также 3 девушки из разных стран, которым посчастливилось выиграть конкурс «The Best Girls Calendar model search» (www.bestkiteboarding.com/best-girls-contest-winner), где главным призом были поездка и проживание в Бразилии в чудном городе Кумбуко, в по-домашнему уютном отеле Duro Beach и фотосъёмка для календаря Best Kiteboarding 2011 с известным фэшн-фотографом  Майклом Вильямсом (Michael Williams). В этом конкурсе могли принимать участие девушки из стран со всего мира. Что нужно было сделать? Нужно было послать две-три свои фотографии: одну-две фотографии в полный рост в бикини и одну портретную фотографию. Девушки должны были либо уметь кататься на кайте, либо интересоваться кайт-бордингом и иметь желание обучится этому виду спорта. Азы кайт-бординга девушки должны были постигать под руководством 9-ти кратной чемпионки мира Кристин Боэзе (Kristin Boese),  попробовать новые офигенско-удобные кайты «Taboo» модели и пожечь на гладкой-гладкой воде Лагуны с отличными условиями, такими, как стабильный ветер и тёплая солнечная погода (да, да, пускайте слюньки).

лена11.jpg

Бороздя просторы интернета и перескакивая с прочтения одной статьи о кайт-бординге на другую, я наткнулась на афишу конкурса. Почитав описание конкурса, загорелась идеей и решила непременно поучаствовать. Была ли я моделью? - нет, но съездить в Бразилию мне очень хотелось!

Не обращая внимания на скептические улыбки родителей и некоторых друзей, я обратилась к своему другу-фотографу Максиму Аану с просьбой о фотосессии в купальнике.

Фотосессия, регистрация на сайте, отправка фотографий, и вот -  полтора месяца спустя, оповещают меня, что я одна из победительниц конкурса! Восторгу не было предела.

Вылет был назначен на 28-е число сентября, - на следующий день после моего Дня Рождения. Прямо как в сказке! Получив визу, упаковав чемоданы и отметив 20-тилетие в узком кругу семьи, я отправилась навстречу ветру. -))

Добраться из Эстонии до Бразилии - дело небыстрое. Самый длинный перелёт, из Франкфурта в Сао Пауло, занял 12 часов, из которых мне удалось поспать от силы час - волнение от предстоящей поездки не давало уснуть.

BEST-овская команда «разбила свой лагерь» в отеле Duro Beach с красивым видом на песчаный берег и волны океана. Здесь были как организаторы фестиваля и консультанты по продажам кайтового снаряжения, так и тим-райдеры и просто отдыхающие.

Так как я приехала на день раньше двух остальных девушек, у меня был в запасе целый день на то, чтобы набраться сил после довольно изматывающего перелёта. Остальные же девушки прилетели на следующий день, в четверг, поэтому вечером, всей дружной компанией, мы отправились в один из местных ресторанов познакомиться, посидеть пообщаться. Обе девушки были из США: Бриттани из Далласа, Техаса, Дионна - из Лос-Анджелеса, Калифорнии. Обе девушки были удивительно милые и приятные в общении.

На следующий день была запланирована фотосессия. Проведя полдня в неспешных приготовлениях, перевоплощенные в небывалых красавиц нашим стилистом, мы отправились на место съёмки почти под самый заход солнца. Место мы выбирали недолго. Загрузившись в две машины-багги, мы поехали прямиком по пляжу и остановку сделали в незатейливом месте - рядом с высоченными пальмами на песчаном берегу.

Уже вечерело, когда мы возвращались в отель, где царила атмосфера приготовления к празднику - ведь именно в вечер пятницы должна была состояться вечеринка, которую все так долго ждали. Рядом с отелем, на пляже была установлена сцена и диджейский пульт. К 11-ти часам вечера территория рядом с отелем заполнилась несколькими сот человек (утверждают, что было более 600 человек).

Среди пришедших на вечеринку было много как местных бразильских ребят, так и приезжих со всего мира кайт-бордеров. Главным запоминающимся событием этого вечера был конкурс Мисс Бикини, победительница которого получала возможность присоединиться к нам на фотосъёмках в качестве одной из моделей для календаря.

Шумная вечеринка длилась до самого утра, когда вся наша компания уже валилась с ног и мечтала о хорошем сне: на следующий день мы должны были быть в форме - ещё один день фотосъёмок.

На этот раз мы отправились в другом направлении. Теперь мы были далеко от отеля, в месте, напоминавшим пустыню: огромное пространство занимали рельефные песчаные дюны и, казалось, вокруг не было ничего, кроме парочки ссохшихся деревьев. Это была последняя фотосессия с Майклом, который покидал Кeмбуко на следующий день из-за какого-то очередного модного показа. Жизнь фотографов активна и нелегка!

лена44.jpg

Фотосъёмки для нас на этом, однако, не закончились, во второй половине следующего дня мы отправились фотографироваться с кайтами, сёрф-досками и с разными небольшими причиндалами. Пару фотографий было сделано с самими машинами-багги, загружёнными снаряжением и всеми нами, изображающими жизнерадостную компанию кайт-бордеров.

Два дня из всей поездки у нас была возможность обучайтся кайт-бордингу и опробывать кайты. Мы приезжали на место, которое местные называли Лагуной, там нам рассказывали о кайт-бординге в целом, учили технике управления кайтом и технике безопасности.

лена33.jpg

Во время всей поездки тим-райдеры каждый день бывали на Лагуне, они снимались для видео, показывая небывалое мастерство и отмачивая жесткие трюки, от одного вида которых захватывало дух. Свободное время от съёмок девушки могли использовать на своё усмотрение, можно было загорать, купаться, гулять по городу... однако меня можно было увидеть на Лагуне, наблюдающей с открытым ртом за происходящим - такое просто нельзя было пропустить. Прыжки, повороты, сальто в воздухе...

В последний день мы позволили себе небольшой шопинг. Гуляя по маленьким улочкам Кумбуко и заглядывая в магазинчики, мы покупали себе сувениры на память. И я была просто обязана купить себе парочку - такие воспоминания должны оставаться в памяти навсегда.

Календарь выйдет где-то в декабре. Что ж ждём-с!

Отчёт о поездке на английском можно почитать здесь:

http://www.bestkiteboarding.com/2010_Best-Fest

24 октября 2010

Лена Кудрявцева.

Авторы фотографий: Maksim Aan, Kristin Boese, Gavin Butler, Sean Michael Lee.

bestgirls.jpg Surfertoday.com

Bookmark and Share

RSS
Имя:
Текст:
:D :) :( :O :? 8) :x :P :oops: :cry: :kiss: :wink: :!: :| 
 
Ответ:
  
31.10.2010 19:26:22 rimma: ну Ленуська! Молодца!
Наверх
2008 © Copyright TallinnaSurfiklubi.
All rights reserved.
Tel: +372 5341 0428 mail: info@tallinnasurfiklubi.ee
Закрыть
Reklaami ruum
Tuuleinfo
Кайты и доски:
spleene