Экстремальный перелёт через здание в Пирита (22.06.2002)

Bookmark and Share

‹‹ Вернуться

pirita1.jpg 

Антон привет!

Не знаю ты в курсе или нет, но ты являешься местной легендой эстонского кайтсерфинга о ком ходит много слухов и рассказов, но правду в деталях никто не знает. Я сам не раз слышал рассказы о парне перелетевшем здание Пирита на уровне слухов. Когда я рассказываю кому-нибудь что такое кайтсерфинг, то часто слышу в ответ "кайсерфинг? не никогда не видел... ааа, помню много  лет назад какой то парень перелетел через здание Пирита! Я не представляю себе пройти через такое, учитывая что кайты в 2002 годы были совсем не user-friendly  (по сравнению с современными) и вообще кайтсерфингу и безопасности никто не обучал, все были самоучками!

Расскажи пожалуйста, что же на самом деле произошло в тот день?
Можно сказать ты родился в рубашке и слава богу остался жив, насколько сильны были травмы?
Сколько времени пошло на восстановление?
Скажи, ты сейчас занимаешься кайтсерфингом?
Порывался ли снова заняться?
Занимаешься ли другими видами спорта?
Извини за черный юмор, это правда что после этого случая друзья называют тебя Антон Фламинго?

 

Так сложилось что экстримом я начал заниматься еще в детстве;  ролики, велотриал, сноубординг, кайтсерфинг... различные трюки и много много адреналина.

Конечно были травмы, переломы и разочарования, но каждый раз восстанавливался  и продолжал своё увлечение. Всё это было очень интересно и захватывающе но огромный минус в том, что пытаясь сделать новый трюк, поставить новый рекорд, уходит чувства страха и тяжело идти по грани... вот и в тот раз переступил эту черту.

pirita3.jpg 

Всю неделю дул хороший  ветер  20-30 узлов, у меня был 14 кайт Gaastra GXS, доска Fanatic McCoy one directional (160-165) такого оборудования хватало что бы покататься с "адреналином".

Я тогда проводил всё свободное время в море и такой ветер был только в радость. В день когда это всё произошло, с утра объявили штормовое предупреждение. Я созвонился с другом и договорился встретиться на море, но хорошо понимал что 14м2 для такого ветра будет много и попросил взять пятёрочку (кайт - матрас 5 м2). Приехал на море к бывшему клубу Фламинго на пол часа раньше договоренного, и за одно взял свой 14 кайт (не знаю за чем). Выйдя на берег я прикинул, что ветер был около 20-25 узлов. Недолго думая я решил, что справлюсь с таким ветром и развернул кайт. 

Удачно выйдя в море я уехал примерно на 200-300 метров от берега. Но вдруг порывы ветра начали дергать с периодичность в 10-15 секунд, с каждым разом все сильнее. Понимая, что лучше выйти на берег, я направил кайт в сторону суши. Порыв ветра стал настолько сильным, что с легкостью  кинул меня в считанные секунды на 15 метров вперед. Тут я остановился и вывел кайт в нейтральное положение, что считается самым безопасным, и немного отдышался на воде, вдруг наисильнейший порыв ветра (как позднее оказалось 47-52 узла) подбросил  меня вверх на 10-12 метров. Упав в воду я попытался отвязаться, но сразу же новый порыв кинул меня еще дальше и выше в сторону прибрежного здания пирита. Последующий рывок выкинул меня на берег, прямо к зданию Фламинго, приземлился я крайне неудачно. От сильного удара треснул позвонок, последняя картинка перед тем как я потерял сознание была та, как я пытался вывести парашют в нейтральное положение. Как оказалось далее я с этого положения, без сознания махнул на крышу, кайт завалился на сосны. С крыши я упал на строительный мусор между двумя металлическими штырями.

pirita.jpg

Очнулся я в больнице, долго не мог понять что случилось. В итоге пару сломанных ребер, трещина в позвонке и сотрясение мозга. При всем этом, врачи говорили, что я "родился в рубашке", наверное так оно и есть. Восстановился я довольно быстро, через два месяца уже бегал, купался и мог кататься на велосипеде, правда приходилось выполнять ежедневные упражнения, укреплять мышцы. Экстрим я конечно на этом не закончил, по прежнему катался на сноуборде, занимался велотриалом до тех пор пока не встретил любимую девушку, занялся учебой и нормальным спортом.

На данный момент хожу в тренажёрный зал, играю в теннис. Уже совсем не хочется адреналина, поменялись жизненные приоритеты и интересы.

На счет Антона Фламинго, да вероятно называли.... надеюсь мой рассказ будет интересен вам.

Антон.

Спасибо большое за интервью и удачи тебе! Если когда нибудь захочешь вернутся в мир кайтинга, обращайся, поможем всем чем можем!

Николай,

10.01.2010

Bookmark and Share

RSS
Имя:
Текст:
:D :) :( :O :? 8) :x :P :oops: :cry: :kiss: :wink: :!: :| 
 
Ответ:
  
15.01.2010 11:11:17 Калиниградский кайтер: Следуя из вышесказанного,каждый кто считает себя кайтером должен сделать основополагающие выводы! Не катайся в одиночки и всегда должен быть человек на берегу способный положить кайт.
12.01.2010 05:23:30 Volodymyr: встретил девушку, забросил кайтсерфинг... х3... груустная история, хотя и жив остался )
12.01.2010 00:41:40 rimma: спасибо Антону что согласился рассказать нам свою поучительную историю,вспоминать об этом думаю ему тяжело,можно рассуждать о правилах,а что кто-то из нас не получил какой то травмы,разве есть такие? потому кайтинг и есть экстремальный спорт,а уж тем более восемь лет назад,за эти годы сколько людей погибло,вся техника безопастности написана кровью. Антону повезло.Вот.
11.01.2010 23:01:16 юрка: Просто пипец как парню повезло,обычно такие истории заканчивались по другому,жесть
10.01.2010 20:59:00 Santos: bat'енька, полёт в Рооста это порыв души
10.01.2010 19:25:58 bat: "а кайтсерфинг становится экстремальным когда неадекватно оцениваешь свои возможности " Санта это ты про твой полёт в Рооста алкоголик
10.01.2010 18:12:52 Santos: ..занялся учебой и нормальным спортом...нда, в данном контесте звучит как ушёл в монастырь
когда-то и я в погоне за чистым адреналином катал на горных лыжах типа downhill, но по настоящему-то кайф начал получать,когда более-менее толком научился ездить и подобрал нормальный экип
а кайтсерфинг становится экстремальным когда неадекватно оцениваешь свои возможности и пренебрегаешь элементарными правилами-заповедями, думаю что ты и сам это давно понял
Наверх
2008 © Copyright TallinnaSurfiklubi.
All rights reserved.
Tel: +372 5341 0428 mail: info@tallinnasurfiklubi.ee
Закрыть
Reklaami ruum
Tuuleinfo
Кайты и доски:
spleene