История трапеции

Bookmark and Share

‹‹ Вернуться

 

Одевая трапецию вряд ли вы задумываетесь о том,кто и когда изобрел эту обычную для нас вещь.

А давайте вернемся в пршлое,в середину 70-х двадцатого века,когда виндсерфинг переживал свой первый пик популярности.Что тогда представлял из себя виндсерфинг?

Это были длинные и тяжелые доски без петель,алюминевые мачты и вместе с парусом весь  комплект весил более 40 кг.

В те времена виндесерфинг был одним из самых тяжелых видов спорта,тем не менее на чемпионаты Мира и Европы собиралось до 300 участников!

002.jpg

Итак в 1976 году три энтузиаста Pat Love,Ken Kleid и Larry Stanley запатентовали свое изобретение   и начали производить  трапеции от брэнда  „Windsurfing Hawaii" .

И  в этом же году на чемпионате мира  спортсмен с  Гавайев  Dennis Davidson  впервые использовал это простое приспособление.Сразу же разгорелись споры и многие обвинили Денниса в мошенничестве (но ведь действительно  трапеция очень сильно экономила силы спортсмена). Консервативная Европа была категорически против применения трапеции,а вот австралийцы с удовольствием использовали трапецию в официональных соревнованиях! Мир разделился на два лагеря.

1980.jpg

Как ни странно это звучит сейчас,но главным аргументом против использования трапеции тогда было то,что трапеция делала виндсерфинг более легким видом спорта, а сила спортсмена уходила на второй план.

Комментарии вице президента IFCA Роджера (Roger Dulhunty)  в 1978 году:„Ситуация сложилась абсурдная,для одних спорсменов  трапеция стала принципом,а другие даже не хотят слышать о ней,для них трапеции не существует в природе!"

Те кто ничего пока не знал об изобретении с удивлением наблюдали как какой нибудь виндсерфер мог часами кататься по свежему ветру :"Как ,черт возьми,тебе удалось пробыть на воде так долго?! Мои руки отваливаются уже через 15 минут!"

А те кто уже попробовал,что такое трапеция больше не задумывались о ее необходимости- они просто наслаждались катанием,увеличивалось время тренировок,тем самым ускоряя прогресс.

Сейчас после 30 прошедших лет эволюции виндсерфинга,те первые гонки кажутся ужасом.

Тогда победа была смесью крови  и нечеловеческих страданий.Трапеция перевернула мир.

herness3.jpg

Теперь в гонках стало больше тактики и меньше физики.Теперь возможно катание в океанском прибое и при штормовом ветре,jumps and loops,родились новые потрясающие дисциплины-wave и freestyle (classic freestyle сами понимаете не считается).Благодаря трапеции доски стали короче.

Ну и самое главное-трапеция превратила виндсерфинг в удовольствие!

 

13.05.2009 Иcточник  www.windseekers.ru

 

Bookmark and Share

RSS
Имя:
Текст:
:D :) :( :O :? 8) :x :P :oops: :cry: :kiss: :wink: :!: :| 
 
Ответ:
  
05.10.2011 12:53:33 аи:
05.10.2011 12:53:17 аи:
Наверх
2008 © Copyright TallinnaSurfiklubi.
All rights reserved.
Tel: +372 5341 0428 mail: info@tallinnasurfiklubi.ee
Закрыть
Reklaami ruum
Tuuleinfo
Кайты и доски:
spleene